|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
En el caso del trigo,
luego de operar en alza durante gran parte de la rueda, una ola de
ventas técnicas por parte de los inversores hizo descender sus
cotizaciones para finalizar prácticamente sin variaciones.
Sin embargo, sus precios encontraron cierto sostén en las
preocupaciones por las condiciones climáticas poco favorables para el
desarrollo del cultivo en las regiones productoras de Estados Unidos. Si
bien las lluvias pronosticadas para los próximos días aportarán humedad
a los suelos, afectados por la sequía, las bajas temperaturas podrían
dañar las plantaciones.
Los futuros de soja finalizaron de manera variada,
con subas en las posiciones más cercanas debido a los ajustados
inventarios de la oleaginosa y a la firmeza del mercado disponible
norteamericano. El maíz, por su parte, operó de manera mixta.
Una toma de ganancias presionó sobre la posición disponible, mientras
que los meses más lejanos cerraron en alza como consecuencia del retraso
en la siembra del forrajero estadounidense debido el clima frío y
húmedo.
En cuanto a lo sucedido en la plaza local, por la soja con entrega inmediata las fábricas pagaron abiertamente $1.650, mientras que por lotes se podían obtener hasta $1.670.
En cambio, por la oleaginosa con entrega a partir de mayo no se
conocieron valores. Los negocios de soja habrían alcanzado las 50 mil
toneladas. En el caso del maíz no se escucharon precios abiertos en el
recinto de la Bolsa de Comercio de Rosario, aunque hubo compradores no
tradicionales que por el cereal ofrecían hasta $ 850. Por el trigo no se escucharon valores, mientras que por el sorgo se llegó a pagar hasta $820 y se estima que se negociaron cerca de 3 mil toneladas.
Precios Pizarra
Mercado de Futuros
CBOT
|
SORGO-RESULTADOS INTA MANFREDI
miércoles, 17 de abril de 2013
Mercado 17/04/2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario